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Putenschnitzel mit Gemüse: Ein gesundes und leckeres Rezept für jeden Tag


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und knuspriges Putenschnitzel, perfekt paniert und serviert mit einer bunten Gemüsebeilage. Ideal für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 4 Putenschnitzel (je ca. 150-200 g)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

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  1. Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne gleichmäßig flach klopfen, bis sie etwa 1 cm dick sind.
  3. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver von beiden Seiten würzen.
  4. In einer flachen Schüssel das Mehl bereitstellen.
  5. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  6. In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
  7. Jedes Putenschnitzel zuerst in das Mehl tauchen, sodass es gleichmäßig bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  8. Das mehlierte Schnitzel in die verquirlten Eier tauchen, sodass es vollständig benetzt ist.
  9. Das Schnitzel anschließend in die Semmelbrösel legen und gut andrücken, damit die Panade gut haftet. Diesen Vorgang mit allen Schnitzeln wiederholen.
  10. Das Gemüse gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  11. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  12. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
  13. In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Die Temperatur sollte hoch genug sein, dass das Öl zu brutzeln beginnt, wenn die Schnitzel hineingelegt werden.
  14. Die panierten Putenschnitzel vorsichtig in die Pfanne legen und für etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achten Sie darauf, die Schnitzel nicht zu überladen, damit sie gleichmäßig braten können.
  15. Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  16. In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  17. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute).
  18. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Notes

  • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
  • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten