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Mozzarella Sandwich Lasagne: Ein köstliches Rezept für Käseliebhaber


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 80 Minuten
  • Yield: 6-8 Portionen 1x

Description

Eine köstliche Lasagne mit Ricotta, Mozzarella und aromatischer Tomatensauce, ideal für ein herzhaftes Abendessen. Schichten Sie die Zutaten und backen Sie sie zu einem goldbraunen Genuss.


Ingredients

Scale
  • 12 Lasagneblätter (frisch oder getrocknet)
  • 400 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Ricotta-Käse
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 2 große Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL frischer Basilikum, gehackt
  • 800 g Tomatensauce (passierte Tomaten oder selbstgemacht)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse, die Eier, den geriebenen Parmesan, das Salz, den Pfeffer, den Oregano und den frischen Basilikum gut vermengen.
  2. Die Mischung gründlich mit einem Löffel oder einem Handmixer verrühren, bis sie eine homogene Konsistenz erreicht hat.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
  5. Die passierte Tomatensauce in den Topf geben und gut umrühren.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Lassen Sie die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln.
  8. Falls Sie getrocknete Lasagneblätter verwenden, kochen Sie diese gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie al dente sind.
  9. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  10. Eine große Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit etwas Tomatensauce aus dem Topf bedecken.
  11. Eine Schicht Lasagneblätter gleichmäßig auf die Sauce legen, gefolgt von einer Schicht der Ricotta-Füllung.
  12. Darauf eine Schicht Mozzarella-Scheiben legen und dann wieder eine Schicht Tomatensauce darüber geben.
  13. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und einer großzügigen Schicht Tomatensauce bestehen.
  14. Die restlichen Mozzarella-Scheiben gleichmäßig auf der obersten Schicht verteilen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen.
  15. Die Lasagne mit Aluminiumfolie abdecken und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  16. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Lasagne weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
  17. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  18. Die Lasagne in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Sie können die Lasagne auch mit anderen Gemüsesorten oder Fleischschichten variieren, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten