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Mongolisches Rindfleisch Gericht: Traditionelle Rezepte und Zubereitungstipps


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches mongolisches Rindfleischgericht mit zartem Rindfleisch und frischem Gemüse, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl. Schnell zubereitet und perfekt für ein herzhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Rinderhüfte)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Erdnussöl)
  • Sesamkörner zum Garnieren
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, gegen die Faser schneiden.
  2. In einer Schüssel das Rindfleisch mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer marinieren. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebel, Paprika und Karotten schneiden.
  4. Brokkoli blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  6. Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen und Pflanzenöl hinzufügen.
  7. Das marinierte Rindfleisch anbraten, bis es gut gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.
  8. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten, bis es leicht weich, aber noch knackig ist.
  9. Blanchierten Brokkoli und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz weiterbraten.
  10. Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf mit Sojasauce oder Austernsauce abschmecken und kurz erhitzen.
  11. Das Gericht auf einem Servierteller anrichten und mit Sesamkörnern und frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Achten Sie darauf, das Rindfleisch nicht zu lange zu garen, damit es zart bleibt.
  • Sie können das Gemüse nach Belieben variieren oder hinzufügen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten