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Koreanische Rindfleisch Schalen: Ein köstliches Rezept für authentische Aromen


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Rindfleischgericht mit aromatischer Marinade, serviert mit frischem Gemüse und duftendem Reis. Ideal für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Rinderhüfte)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig oder brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL rote Chiliflocken (optional)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Gurke, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Reis (Jasmin- oder Klebreis)
  • 2 Tassen Wasser
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Frische Korianderblätter zur Garnitur (optional)

Instructions

  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, gegen die Faser schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig (oder braunen Zucker), gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
  3. Rindfleischscheiben in die Marinade geben, gut vermischen und abdecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren (über Nacht für intensiveren Geschmack).
  4. Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  5. 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den abgespülten Reis hinzufügen und umrühren.
  6. Topf abdecken, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
  7. Topf vom Herd nehmen und Reis 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  8. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  9. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
  10. Gurke in feine Streifen schneiden, bei Bedarf schälen.
  11. Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
  12. Marinierte Rindfleischscheiben in die Pfanne geben, gleichmäßig anordnen.
  13. 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch gebräunt ist, dann wenden.
  14. Frühlingszwiebeln, Karotten und Gurkenstreifen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch knackig ist.
  15. Gekochten Reis gleichmäßig auf Schalen verteilen.
  16. Rindfleisch und Gemüse darauf anrichten.
  17. Mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können mehr Chiliflocken hinzugefügt werden.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Brokkoli variiert werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten