Description
Gefüllte Paprika sind ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das mit einer herzhaften Mischung aus Rinderhackfleisch, Reis und Gewürzen gefüllt ist. Perfekt für ein Familienessen oder als Meal Prep für die Woche!
Ingredients
Scale
- 4 große Paprika (rot, gelb oder grün)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 g Reis (vorzugsweise Langkornreis)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten (ca. 3-4 Minuten).
- Den gepressten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gleichmäßig braun ist (ca. 5-7 Minuten).
- Das Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Gehackte Tomaten, Reis, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Die Oberseite der Paprika abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen.
- Die Paprika in kochendes Wasser geben und 5 Minuten blanchieren.
- Die blanchierten Paprika abtropfen lassen.
- Die Füllung etwas abkühlen lassen und gleichmäßig in die Paprika verteilen.
- Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform stellen und optional mit Brühe oder Wasser umgeben.
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
- Die Paprika können nach Belieben mit frischen Kräutern garniert werden.
- Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten