Description
Gefüllte Kartoffeln mit Rinderhackfleisch und Käse sind ein herzhaftes Gericht, das ideal für Familienessen ist. Die Kombination aus zarten Kartoffeln, würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis.
Ingredients
Scale
- 4 große Kartoffeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Abgießen und abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren und das Innere herauskratzen.
- In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter vermengen.
- Gut durchkneten und kleine Bällchen formen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten (ca. 8-10 Minuten).
- Die Hackbällchen herausnehmen und die Pfanne für die Soße verwenden.
- Das Kartoffelinnere in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Senf hinzufügen, gut vermengen und die Hackbällchen wieder dazugeben.
- Die Kartoffelhälften auf ein Backblech legen und die Hackbällchen-Kartoffel-Mischung gleichmäßig einfüllen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die gefüllten Kartoffeln für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Notes
- Die gefüllten Kartoffeln können nach Belieben mit frischen Kräutern garniert werden.
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten