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“Farmerauflauf: Ein herzhaftes Rezept für die ganze Familie”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Backen

    1. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) für etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
    2. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Schichten setzen können.

    Servieren

    1. Den Auflauf in Stücke schneiden und warm servieren. Er passt hervorragend zu einem frischen Salat.

    Ingredients

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    • 500 g Kartoffeln
    • 300 g Karotten
    • 200 g Brokkoli
    • 200 g Blumenkohl
    • 150 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
    • 200 ml Sahne
    • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
    • 2 Eier
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Butter für die Form

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    Instructions

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    1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten eignet sich eine Mandoline oder ein scharfes Messer, um gleichmäßige Scheiben zu erhalten.
    2. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ können sie auch in dünne Scheiben geschnitten werden, je nach Vorliebe.
    3. Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Diese sollten nicht zu groß sein, damit sie gleichmäßig garen.
    4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
    5. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
    6. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
    7. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Gut umrühren und für weitere 2 Minuten braten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
    8. Die Karottenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Für weitere 5 Minuten braten, bis die Karotten leicht weich sind.
    9. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
    10. Den Brokkoli und den Blumenkohl in das kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten blanchieren. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
    11. Das blanchierte Gemüse in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Gut abtropfen lassen.
    12. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, um ein Ankleben zu verhindern.
    13. Eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Diese sollten sich leicht überlappen.
    14. Die Hackfleischmischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
    15. Das blanchierte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl) gleichmäßig über das Hackfleisch legen.
    16. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben auf das Gemüse legen, um den Auflauf zu schließen.
    17. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
    18. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.

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    Notes

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    • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
    • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.

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    • Prep Time: 20 Minuten
    • Cook Time: 30 Minuten