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Eclair Kuchen: Ein köstliches Rezept für Naschkatzen


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Ein köstliches Rezept für Eclairs, gefüllt mit einer cremigen Vanillepudding-Sahne-Mischung und überzogen mit zartbitterer Schokoladenglasur. Ideal für besondere Anlässe oder als süßer Snack!


Ingredients

Scale
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 große Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter

Instructions

  1. In einem mittelgroßen Topf das Wasser, die Butter und das Salz zum Kochen bringen. Achten Sie darauf, dass die Butter vollständig schmilzt.
  2. Wenn die Mischung kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst und eine glatte Kugel bildet.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, etwa 10 Minuten.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten. Der Teig sollte glatt und glänzend sein.
  5. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in langen Streifen (ca. 10 cm) auf das Backpapier spritzen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Eclairs goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Eclairs auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. In einem Topf die Milch mit dem Zucker erhitzen, bis sie fast kocht.
  10. In einer separaten Schüssel das Vanillepuddingpulver mit den Eigelben vermischen.
  11. Eine kleine Menge der heißen Milch zur Puddingmischung geben und gut verrühren.
  12. Die Puddingmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  13. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, abdecken und vollständig abkühlen lassen.
  14. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
  15. Die ausgekühlten Eclairs vorsichtig der Länge nach aufschneiden.
  16. Die Pudding-Sahne-Mischung in die Eclairs füllen.
  17. Die gefüllten Eclairs auf eine Servierplatte legen.
  18. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  19. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Eclairs damit überziehen.

Notes

  • Achten Sie darauf, die Ofentür während des Backens nicht zu öffnen, um ein Zusammenfallen der Eclairs zu vermeiden.
  • Die Eclairs können auch mit anderen Füllungen, wie z.B. Schokoladenpudding, variiert werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten