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“Blumenkohl Curry Backofen: Ein einfaches und köstliches Rezept für jeden Tag”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Blumenkohl-Curry mit aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch, ideal für ein gesundes Abendessen. Perfekt kombiniert mit Reis oder Naan!


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Saft von 1 Limette
  • Optional: 200 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen.
  4. Die Röschen gut mit den Gewürzen und dem Öl vermengen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Blumenkohl für etwa 25-30 Minuten rösten, bis er goldbraun und zart ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  7. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen.
  8. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  9. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  10. Die gewürfelte Tomate hinzufügen und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze erhöhen und die Soße zum Kochen bringen.
  12. Die Hitze reduzieren und die Mischung für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Optional: Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  14. Den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und vorsichtig in die Pfanne mit der Currysoße geben.
  15. Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  16. Das Blumenkohl-Curry in eine große Servierschüssel geben.
  17. Mit frischem Koriander garnieren und den Limettensaft darüber träufeln.

Notes

  • Für eine vegane Variante können die Kichererbsen hinzugefügt werden.
  • Das Curry kann mit Reis oder Naan serviert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten