Description
Saftige Hähnchenspieße, mariniert in einer würzigen BBQ-Sauce, kombiniert mit buntem Gemüse und serviert auf einem Bett aus frischem Salat mit Feta-Käse und Balsamico-Dressing. Ideal für Grillabende und gesunde Mahlzeiten!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL BBQ-Sauce
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Feta-Käse
- 100 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Feldsalat)
- 2 EL Balsamico-Dressing
- Spieße (Holz oder Metall)
Instructions
- Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden, etwa 2-3 cm groß.
- In einer großen Schüssel das Olivenöl, die BBQ-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und gut vermischen, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
- Die Schüssel abdecken und das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack kann es auch über Nacht mariniert werden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden, die zu den Hähnchenwürfeln passen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, etwa 1 cm dick.
- Die rote Zwiebel schälen und in Viertel schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und ganz lassen.
- Die Holzspieße in Wasser einweichen, wenn sie aus Holz sind, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
- Die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf die Spieße stecken. Beginnen Sie mit einem Stück Hähnchen, gefolgt von einem Stück Paprika, dann Zucchini, Zwiebel und Kirschtomate. Wiederholen Sie dies, bis die Spieße voll sind.
- Die Spieße sollten gut gefüllt, aber nicht überladen sein, damit das Grillen gleichmäßig erfolgt.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, warten Sie, bis die Kohlen eine gleichmäßige Glut erreicht haben.
- Die Spieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, damit das Hähnchen gleichmäßig gart und eine schöne Grillmarkierung erhält.
- Die Spieße sind fertig, wenn das Hähnchen eine Innentemperatur von 75 °C erreicht hat und der Saft klar ist.
- In einer großen Schüssel den gemischten Salat anrichten.
- Den Feta-Käse zerbröckeln und über den Salat streuen.
- Das Balsamico-Dressing gleichmäßig über den Salat geben und vorsichtig vermengen, sodass der Salat gut bedeckt ist.
- Die gegrillten Hähnchenspieße vorsichtig vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Spieße auf einem großen Teller oder einer Servierplatte anrichten.
Notes
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Spieße mit frischen Kräutern garnieren.
- Servieren Sie die Spieße mit dem Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten