Description
Ein gesundes und schmackhaftes Hähnchen-Brokkoli-Gericht, das in einer würzigen Sojasauce mit Ingwer und Knoblauch zubereitet wird. Ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Brokkoli
- 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Sesamkörner zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: gekochter Reis oder Nudeln als Beilage
Instructions
- Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer marinieren. 10 Minuten beiseite stellen.
- Brokkoli in Röschen teilen und die Stiele schälen.
- In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Brokkoli 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In einer kleinen Schüssel 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 EL Reisessig, 1 TL Sesamöl und 1 TL Maisstärke gut vermischen.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
- Das marinierte Hähnchen hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
- Blanchierten Brokkoli hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten.
- Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Das Gericht auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern bestreuen.
- Optional mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie rote Chiliflocken oder frische Chili hinzufügen.
- Variieren Sie das Gemüse nach Belieben, z.B. mit Paprika oder Karotten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten