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“Apfel Mandel Kuchen: Ein köstliches Rezept für jeden Anlass”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 70 Minuten
  • Yield: 12 Stücke 1x

Description

Ein saftiger Apfel-Mandel-Kuchen, der mit frischen Äpfeln und knusprigen Mandeln zubereitet wird. Ideal für jeden Anlass und einfach in der Zubereitung!


Ingredients

Scale
  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 4 große Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehobelte Mandeln (zum Bestreuen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben, optional)
  • Butter oder Öl (für die Form)

Instructions

  1. Die Äpfel gründlich waschen, schälen und entkernen.
  2. In dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen. Beiseite stellen.
  3. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  5. Butter und restlichen Zucker (199 g) cremig schlagen.
  6. Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  7. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Gut verrühren.
  8. Die vorbereiteten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Teig in die Springform füllen und gehobelte Mandeln darüber streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen.
  11. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte setzen.
  13. Optional mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Notes

  • Der Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Für längere Haltbarkeit kann der Kuchen eingefroren werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten